⁠Полезная информация
Всем большой-большой привет!

Хотите научиться играть в настольный теннис, но не знаете с чего начать? Скажу просто: нужно собрать силу воли в кулак, можно также не забыть взять спортивные вещи и, главное, себя в хорошем настроении и готовым к новым знаниям и прийти на тренировку в Пеликан!

Тренеры научат правильно держать ракетку, а также расскажут о технике игры, покажут постановку ног и обучат базовым элементам.

Обещаем Вам, что после первого занятия Вы уже будете знать всю необходимую теорию для того, чтобы умело применять её на практике. Ну а вот над этим уже придётся много и усердно работать! :)

Ну что, кажется, настало время поговорить о здоровом образе жизни, после длительных новогодних праздников?

 

Заниматься спортом, конечно, очень важно, но здоровый образ жизни этим не ограничивается. Также очень важно правильно питаться и свести к минимуму вредные привычки!

 

Чтобы правильно питаться, нужно употреблять только те продукты, которые помогают организму правильно функционировать, а также пить достаточное количество воды (1.5-2л в день).

 

Формирование здорового образа жизни ⁠– длительный процесс, но мы верим в наших спортсменов! У вас все получится!

Единственно верный вариант – это, конечно, ракетка. Но вдруг под руками ракетки нет, а играть хочется? Вместо ракетки можно попробовать играть следующими предметами:

 

  • телефоном (если его не сильно жалко)
  • сковородкой или разделочной доской (это больше подходит тем, кто любит готовить, и не может оторваться от любимого дела)
  • кроссовком
  • книгой
  • колодой карт (любителям азартных игр)
  • можно также играть маленькой ракеткой, которая умещается на ладошке

 

Вот такие сегодня полезные советы от Пеликана :)

Давайте разберёмся, как связан настольный теннис с улучшением зрения. Можно уже в начале поста заявить, что это не миф, а правда. Теннис реально помогает с проблемами зрения.

 

Окулисты часто рекомендуют делать гимнастику для глаз. Теннис – это тоже гимнастика, только неподсознательная, естественная.

 

Во время игры нам постоянно нужно следить за полетом мяча, реагировать на него, перемещаясь по площадке.

 

Глаза постоянно находятся в работе: взгляд перестраивается с переднего плана на дальний, слева направо, снизу вверх, следя за траекторией движения мяча. Играя в теннис, наш хрусталик работает, а острота зрения возвращается.

 

Давайте вместе улучшать зрение в клубе Пеликан!

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать из чего состоит ракетка в настольном теннисе. Это деревяшка и накладки на неё с двух сторон. Они придают вращение мячу, с их помощью можно делать топспин, что в переводе с английского означает верхнее вращение.

 

Пинг-понг - это то же самое, что настольный теннис, только спортсмены играют ракеткой без накладок, одной деревяшкой. Получается, что мяч перелетает через сетку без какого-либо вращения, такой полет мяча называют плоским. Вот и все различие! :)

 

Сказать, что «пинг-понг» – непрофессионально, совершенно неправильно, ведь в 2011 году в Лас-Вегасе прошёл первый чемпионат мира по пинг-понгу. Отстоять честь России и занять первое почетное место среди 16 лучших спортсменов всего мира удалось Максиму Шмыреву – Мастеру спорта международного класса по настольному теннису, трехкратному Чемпиону Мира по пинг-понгу, Президенту Федерации пинг-понга.

Где играть? В зале или на открытом воздухе?

 

Несмотря на то что раньше в настольный теннис играли в английских садах, сейчас играть на открытом воздухе совершенно неудобно и даже непрофессионально, ведь накладки для ракетки портятся.

 

Играть на открытом пространстве гораздо труднее, потому что даже самое, казалось бы, безболезненное влияние ветра очень сильно искажает траекторию движения пластикового мяча.

 

Так что если проигрываете сопернику, когда играете на улице, можете сказать, что вам помешал ветер :) И обязательно предложите матч-реванш в нашем клубе!

Настольный теннис зародился в Англии в начале 16 века, но тогда его трудно было назвать спортом, ведь столы стояли на светских вечеринках, а люди играли в смокингах и вечерних платьях.

 

Настольный теннис был скорее развлечением, нежели спортом. В Англии пинг-понг, как спорт был признан только в 1900 году.

 

В английскую дождливую погоду невозможно было выйти из дома, игру перенесли в помещение. Сначала играли на полу, позже появились игры на двух столах, расположенных на расстоянии друг от друга. Спустя некоторое время столы сдвинули и натянули сетку.

 

Небольшие размеры площадки и простой инвентарь позволяли играть где угодно. Настольный теннис получил свое распространение в Англии, далее в странах Европы, Азии и Африки.

Существует несколько версий о происхождении данного слова:

 

  1. Ten (в переводе с английского цифра 10, ведь раньше играли 5 человек на одной стороне площадки, а 5 – на другой)
  2. «Тенниса» (в переводе с латинского – лента, то есть сетка в современном понимании)
  3. «Тенез» (в переводе с французского языка – «вот вам, берите»)

Эта фраза часто употреблялась французскими игроками во время игры в теннис. Посылая мяч через сетку, они говорили партнеру: «Вот вам, берите»!

© 2013 - 2018, Настольный теннис

⁠г. Москва, ул. Фридриха Энгельса, д. 53

     +7 (926) 764 57 77

PELIKAN_TT